Дата    15:38, 15 апреля 2016

В Белгороде встретились ветераны органов внутренних дел и внутренних войск МВД

День ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск МВД — 17 апреля. 25-летнему юбилею со дня создания общероссийской организации ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск посвятили совещание-семинар с председателями Советов ветеранов.

Проходило это торжественное мероприятие в форме видеоконференции, поэтому его участниками стали представители ветеранского актива всей нашей страны. И в Белгородском региональном УМВД собрались люди, которые много лет своей жизни посвятили службе в МВД, а теперь возглавляют Советы ветеранов в своих подразделениях. Среди них – Валентина Николаевна Колесникова, подполковник милиции в отставке. В прошлом году коллеги единодушно избрали её председателем Совета ветеранов УМВД по г. Белгороду. В нашей области только две женщины стоят во главе ветеранских организаций МВД.

…И вот на связи Москва. Первый заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации генерал-полковник полиции Александр Горовой поздравил ветеранов с праздником и вручил Знамя организации председателю Российского Совета ветеранов генерал-полковнику внутренней службы Ивану Шилову. Он отметил, что ветеранская организация системы МВД - самая многочисленная и авторитетная в стране. В её рядах – сотрудники, служившие в органах внутренних дел, ветераны Великой Отечественной войны, участники ликвидации катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также те, кто проходил службу в бывших республиках Советского Союза.

Ветеранский актив оказывает ощутимую помощь ведомству в профессиональном, патриотическом и нравственном воспитании сотрудников. Кроме того, он вносит вклад в профилактику детской и подростковой преступности, шефствуют над детскими домами.

А потом руководители ветеранских организаций из разных регионов страны делились опытом работы. Свердловская область, Калининград, Краснодарский край, Севастополь – в каждом уголке нашей огромной страны ветераны МВД не теряют связей со своими коллегами, свято хранят память о тех, кто погиб, исполняя свой служебный долг.

А завершилась встреча вручением благодарностей начальника управления председателям ветеранских организаций региона и фотографированием с генерал-майором полиции Виктором Пестеревым на память об этой юбилейной встрече.

Анна Барабанова

Фото пресс-службы УМВД по Белгородской области