Дата    14:36, 30 апреля 2016

В Белгороде открыли обновлённую Аллею Трудовой Славы региона

В этом году на нее занесено 33 лучших коллектива и столько же передовиков производства. Церемонию чествования победителей рейтингового соревнования предварило праздничное шествие тружеников региона.

Участие в шествии приняли около двух тысяч человек: представители самых разных сфер, социальных статусов и политических взгядов. Однако всех объединили общие идеи. Главный лозунг этой демонстрации: «Нет росту цен и налогов, да — росту заработной платы и пенсии», — отметил Николай Шаталов, председатель Белгородского областного объединения организаций профсоюзов.

Колонна участников сделала остановку у Вечного огня, отдав дань памяти павшим воинам. На церемонии открытия областной Доски Почета с приветственным словом к собравшимся обратился глава региона Евгений Савченко. Он отметил, что благодаря честному труду жителей области, регион с каждым годом приумножает свои успехи в самых разных сферах: от производственной и аграрной до культурной и спортивной, что и показал минувший год.

«Вы вновь доказали, что мы умеем и любим трудиться во славу Белогорья и Отечества, способны добиваться намеченного и преумножать сделанное. Все эти свершения — итог созидательного труда дружной семьи белгородцев, искренней любви, которую мы щедро дарим Белгородчине, нашей великой стране», — подчеркнул губернатор.

Аллею Трудовой Славы открывают каждый год накануне Первомая. На стендах — названия лучших коллективов региона и имена передовиков производства, каждый внес личный и значительный вклад в развитие социально-экономического потенциала региона. В их числе 14 организаций и 10 тружеников представляют областной центр. Это и промышленные компании, к примеру, — «Белгородский абразивный завод», и строительные организации, в их числе «Белгородстройдеталь». А также предприятия жилищно-коммунального хозяйства. В этом году лучшей стала «Управляющая компания по жилью — Центральная». В ее коллективе больше 200 человек.

В числе лучших учреждений здравоохранения — «Детская областная клиническая больница» и «Городская поликлиника №4».

Среди учреждений культуры областную Аллею Трудовой Славы украсил Белгородский академический драматический театр имени Щепкина.

Отметили и лучшую профсоюзную организацию.

В этом году на областном уровне оценили успехи профкома «Кондитерской фабрики «Белогорье».

В числе лучших назван «Центр адаптивного спорта и физической культуры Белгородской области». Учреждение молодое, ему всего три года. Здесь тренируют людей с ограниченными возможностями. Центр работает по всему региону. В нем занимаются спортом более 700 человек.

В этом году впервые чествовали победителей регионального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности». В этом списке 9 организаций и предприятий региона.

По традиции отметили успехи не только коллективов, но и лучших тружеников. В их числе председатель регионального отделения «Российского союза молодежи» Константин Курганский, спортсмен-инструктор Андрей Кожемякин, а также директор 22-й гимназии областного центра Светлана Шляхова.

Названия 33 предприятий и имена 33 тружеников региона останутся на Аллее Трудовой Славы до следующего Первомая. Весь год они будут примером и своеобразным стимулом к достижению трудовых успехов для всех жителей области.

Татьяна Красикова, Евгений Северинов

Фото Бориса Ечина