Дата    09:20, 22 июня 2016

У белгородского музея-диорамы зажгли 1418 свечей

Сегодня в России – день памяти и скорби. 75 лет назад началась Великая Отечественная война. Белгород отметил дату традиционной героико-патриотической акцией «Самый длинный день в году».

Ее участники на рассвете зажгли 1418 свечей в память о каждом кровопролитном дне, вспомнили о подвигах земляков и о массовом героизме.

Этой ночью несколько сотен неравнодушных белгородцев пришли к музею-диораме, представители всех возрастов и сфер.

Приняли участие в акции и те, чьи фамилии навсегда вписаны в историю мужественных защитников Родины – участники и ветераны Великой Отечественной войны. З

Героико-патриотическая акция «Самый длинный день в году» уже стала традиционной. Она проходит по инициативе сотрудников музея-диорамы. 

«Мы благодарны всем, кто поддержал начинание музея. Всё начиналось в далеком 2004-м и в этот раз акция проходит в 12-й раз. Самое главное, что рядом с ветеранами вы видите молодое поколение, а это значит, что память жива», - отметила старший сотрудник музея-диорамы Ольга Квитко.

Затем организованная колонна отправилась к Вечному огню для возложения гирлянды Славы и цветов. У мемориала провели панихиду по погибшим во время Великой Отечественной войны, по миллионам тех, кто ушел защищать Родину и не вернулся домой.

Фото Бориса Ечина