Дата    19:13, 05 августа 2018

Кавер-группы исполнили на Белгородском Арбате мировые хиты

Музыкальный фестиваль инструментальных, кавер-групп и танцевальных батлов стал подарком Белгороду ко Дню города.

Вокальные, инструментальные, танцевальные и клоунские номера даже в этот жаркий день собрали на Белгородском Арбате десятки белгородцев.

«Сегодня в нашем городе большой праздник. Творческие коллективы города объединились, чтобы подарить горожанам такой музыкальный подарок. Это самые лучшие коллективы, которые хорошо знакомы горожанам, которых любят, знают», - рассказала руководитель управления молодежной политики администрации Белгорода Алина Денищик.

Под всемирно известные хиты и любимые композиции горожане танцевали, подпевали и поздравляли друг друга с праздником.

Молодая кавер-группа «Divergent» начала выступление с признания городу в любви, исполнив хит 90-х «Этот город самый лучший город на Земле».

«Хорошая эстрадная музыка должна звучать в городе. Мы выбирали то, что знают, то, что любят. Сегодня для того, чтобы всем отдохнуть, мы подобрали старые добрые русские хиты», - рассказал художественный руководитель группы Андрей Буйвит.

А вот группа «Некоторое количество» и театр «Две обезьяны» подготовили необычную совместную программу.

Музыканты пели и играли, а клоуны танцевали, импровизировали, а иногда, чтобы горожанам не стало жарко от зажигательной программы, освежали белгородцев брызгами водяных пистолетов.

«Клоуны играют музыку, и рок-группа играет музыку, а вместе – это играющая клоун-музыка», - рассказали о новом направлении артисты.

Продолжили вечер танцевальные номера в исполнении коллективов  «Оптима», «ArmenyCasa» и «Лестница». Освоить хореографические элементы предложил белгородцам руководитель команды «The First Crew» Егор Титаренко.

Завершится фестиваль танцевальными батлами.