Дата    06:56, 01 сентября 2018

Руководство областного центра поздравляет белгородцев с Днём знаний

Дорогие ребята! Уважаемые педагоги и родители!

От имени Белгородского городского Сове­та и администрации города Белгорода при­мите искренние поздравления с чудесным праздником — Днём знаний и началом нового учебного года!

В нашей стране 1 сентября — это день, который дорог каждому, кто учится и учит. Особенно важен он для тех, кто впервые переступит школьный порог. Сегодня с осо­бым волнением и нетерпением 4600 белго­родских первоклассников вступают в совершенно новую жизнь. Этот учебный год станет важным и ответственным для учеников выпускных классов, которым предстоит серьез­но поработать, определиться с выбором про­фессионального пути.

Всех, кто сядет за парту, а это почти 40 тысяч учеников города Белгорода, ожидает ин­тересная, полная открытий школьная дорога. Рядом с вами всегда будут ваши наставники — почти три тысячи педагогов, которые по­могут постичь законы природы и общества, преодолеть трудности, чтобы наши юные белгородцы могли стать по-настоящему образованными людьми, патриотами своего родного города, внести достойный вклад в развитие Белгородчины и великой России!

Сегодня в Белгороде создаются условия не только для обучения, но и для всесторон­него развития личности. Важно, чтобы каж­дый ребёнок мог найти своё предназначение ещё в школе, реализовать свои таланты, про­явить себя в творческой, исследовательской деятельности, спорте. Для этого в городе расширяются возможности дополнительного образования,   реконструируются школьные стадионы и спортивные площадки, ведётся ранняя профориентационная работа.

От всей души желаем ученикам интерес­ных уроков, новых открытий и достижений, верных друзей; преподавателям — профессиональных свершений и признания, радо­сти от своего труда, а родителям — терпения, мудрости, чувства гордости за успехи своих детей. Дорогие ребята, пусть багаж знаний, который вы получите в школе, будет востребован и станет базой для формирования нового поколения интеллектуального Белго­рода!

Сергей ГЛАГОЛЕВ, председатель Белгородского городского Совета

Константин ПОЛЕЖАЕВ, глава администрации города Белгорода

Фото Бориса Ечина