Дата    17:42, 24 октября 2018

В Центральном парке Белгорода высадили Аллею Героев

В России отмечают День подразделений специального назначения. В Белгороде празднику приурочили акцию «Герои среди нас». 

Региональное отделение Молодёжки ОНФ совместно с Управлением Росгвардии по Белгородской области высадили Аллею Героев в Центральном парке. Деревья-долгожители как живой памятник. Активисты высадили 50 саженцев липы в честь бойцов Вооруженных Сил России и правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга.

«Память о тех воинах, которые не вернулись, память о тех, кто служит в горячих точках. Память для детей, для будущего поколения. Мы здесь часто гуляем с ребенком. После таких мероприятий парк наш станет лучше», — сказал Вячеслав Саламасов, активист ОНФ.

Акцию «Герои среди нас» Молодёжка ОНФ проводит второй год подряд. В прошлом году активисты высадили аллею в селе Киселёво Белгородского района. Теперь такой сквер есть и в Белгороде.

«К счастью, к нам присоединились сегодня бойцы Росгвардии. Для того, чтобы у молодежи был живой пример перед глазами. Люди, которые готовы сегодня встать на защиту Родины. Мы надеемся, что наше подрастающее поколение будет брать пример с героев сегодняшнего дня. Мы будем чтить память тех, кто погиб при выполнении служебного долга», — сказала Людмила Столярова, региональный координатор Молодёжки ОНФ по Белгородской области.

Равняться молодёжи есть на кого. Что значит стоять на страже Родины, бойцы СОБРа и ОМОНа управления Росгвардии знают не понаслышке.

«За 25-летнюю историю создания спецподразделений было осуществлено 125 выездов в служебную командировку на Северный Кавказ. 800 сотрудников награждены правительственными наградами. Одни сотрудник удостоен звания Героя Российской Федерации», — сказал Алексей Арбузов, заместитель начальника управления Росгвардии по Белгородской области.

«Патриотическое воспитание — это одна из составных и даже основных частей нашей работы, как представителей Росгвардии. Подрастающее поколение смотрит на наших ребят, гордится ими. Многие хотят стать такими же, как те, которые проходят службу у нас. И мы уделяем этому большое внимание», — сказал Дмитрий Мединцев, заместитель командира ОМОН Управления Росгвардии по Белгородской области.

День подразделений специального назначения отмечается в России с 2006 года. Именно 24 октября в 1950 году вышла директива военного министра СССР о создании отдельных рот специального назначения.

Людмила Столярова, Александр Поддубный