Дата    08:59, 16 августа 2019

Авиационный праздник под Белгородом посвятят Дню Воздушно-космических сил

Праздник состоится на аэродроме «Томаровка» 17 августа 2019 года, начало в 11 часов, сообщили в Региональном отделении ДОСААФ России Белгородской области.

В программе — торжественное открытие, прыжки с парашютом курсантов ВПК, выставка средств наземного обеспечения полётов, показательные прыжки с парашютом и воздушная экскурсия на самолёте Ан-2.

В ходе праздника состоится вручение свидетельств и значков «Парашютист» курсантам и юнармейцам РО ДОСААФ России Белгородской области.

В региональном отделении ДОСААФ России Белгородской области созданы 19 военно-патриотических клубов парашютно-десантной, 12 клубов общевойсковой направленности и 11 юнармейских отрядов, в которых занимаются 1050 юношей и девушек, выполняющие прыжки с парашютом.

В состав регионального отделения ДОСААФ России входит Белгородский авиационно-спортивный клуб. В течение 2019 года в АСК совершено 1767 прыжков с парашютом, из них 1060 спортсменами, 161 — парашютистами начального обучения, 356 — курсантами военно-патриотических клубов, 37 — граждане по военно-учётной специальности. В рамках проекта «Юнармейский десант – 2019» курсанты и юнармейцы совершили 84 прыжка с парашютом.

Воздушно-космические силы Российской Федерации сформировывались путём объединения Военно-воздушных сил и Войск воздушно-космической обороны.

Формирование ВКС путём соединения Военно-воздушных сил и Войск воздушно-космической обороны стало оптимальным вариантом совершенствования системы воздушно-космической обороны страны. Это позволяет, в первую очередь, сосредоточить в одних руках всю ответственность за формирование военно-технической политики по развитию войск, решающих задачи в воздушно-космической сфере, во-вторых, за счёт более тесной интеграции повысить эффективность их применения, в-третьих, обеспечить поступательное развитие системы воздушно-космической обороны страны.