Дороги    10:46, 08 августа 2013

В Белгороде двум водителям выданы оранжевые метки

Специальные знаки — два оранжевых квадрата для размещения на автомобилях — были выданы 7 августа двум водителям за пьяную езду, сообщили в ОГИБДД УМВД России по Белгороду.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что эта санкция предусмотрена Законом Белгородской области №176 от 26.02.2013 «О мерах по предупреждению управления транспортными средствами в состоянии опьянения».

Отделом ГИБДД УМВД России по г. Белгороду и ОБДПС ГИБДД УМВД России по г. Белгороду ведётся активная работа с правонарушителями, которых застигли нетрезвыми. При оформлении административных дел за управление транспортными средствами в состоянии опьянения либо отказавшихся от медицинского освидетельствования на состояние опьянения сотрудники ГИБДД с любителей «весёлой» езды в присутствии понятых берут расписку об ознакомлении с требованиями регионального Закона №176. Одновременно таким водителям разъясняют ответственность за невыполнение требований должностных лиц, то есть, за неразмещение оранжевых квадратов на стеклах автомобиля (Закон Белгородской области № 35 от 04.07.2002 года «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области»).

С 6 июля текущего года по 7 августа направлено восемь извещений о явке для получения специальных знаков. Тем, кто не явился за «пьяной» наклейкой участковые уполномоченные донесут информацию об ответственности за невыполнение требований должностных лиц.