Дороги    17:08, 08 августа 2013

За два часа под Белгородом на водителей составлено 16 протоколов

В ходе рейдового мероприятия, прошедшего вчера вечером на территории Белгородского района, сотрудники полиции всего за два часа составили 16 протоколов в отношении нарушителей правил дорожного движения, сообщили в областном УМВД.

Три специализированных экипажа из сотрудников дорожно-патрульной и патрульно-постовой служб, а также инспекторов по делам несовершеннолетних отправились в сёла Белгородского района. Объектами пристального внимания полицейских в этот раз стали населенные пункты Октябрьский, Веселая Лопань и Отрадное.

Особое внимание стражи порядка уделили выявлению и пресечению грубых нарушений правил дорожного движения, в том числе способствующих совершению наездов на пешеходов, а также ДТП с участием мототранспорта.

По результатам рейдовых мероприятий два водителя привлечены к ответственности за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения, пятеро — за езду на мотоцикле без специального защитного шлема.

Кроме того, на родителей двоих несовершеннолетних в возрасте до 16 лет, допустивших управление малой мотоциклетной техникой, сотрудниками ПДН составлены административные протоколы за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию детей.

Подобные рейдовые мероприятия продолжаются.