Дороги    08:52, 09 августа 2013

Четверо белгородцев на «Запорожце» благополучно вернулись из путешествия

Они уехали, увидели море и возвратились. Путешествие четверых друзей, которые отправились из Белгорода в Крым на сорокалетнем «Запорожце» закончилось удачно. Техника не только не подвела, а, наоборот, преподносила приятные сюрпризы. Автомобиль проезжал там, где останавливались дорогостоящие иномарки.

Их не было в Белгороде 10 дней. За необычным путешествием четверых туристов следили не только друзья и близкие, но и сотни любителей экстрима в интернете. Среди них были и скептики, которые не верили, что поржавевший и, казалось, отживший своё автомобиль доедет хотя бы до границы. Из Белгорода друзья выехали рано — в пять утра. С собой взяли только самое необходимое: палатки, печь для приготовления пищи, топор и волейбольный мяч. Дорога была не без сюрпризов, а старенький автомобиль оказался с характером.

Ехали максимально быстро — насколько позволяли возможности "Запорожца" — 35 километров в час. Автомобиль перегревался, необходимы были частые остановки. А после того, как сняли крышку с багажника, скорость увеличилась до 37 км/ч. Долгая дорога заняла целые сутки. Конечный пункт, палаточный городок в «Тихой бухте» под Коктебелем, друзья искали двумя способами: по навигатору и карте 70-х годов. Доверились продвинутым технологиям, которые привели к ещё одному испытанию для старенького авто. Впоследствии вышло, что карта указала правильный путь

Добравшись до бухты, путешественники первым делом, как и обещали, с головой ушли в морскую пучину.

Затем обустраивали быт: разбили палатки, готовили обед, знакомились с местностью.

В один из дней ребята возвращались из Коктебеля в свой палаточный городок. В это время пошёл сильнейший ливень, который размыл грунтовые дороги.

«Мы проехали там, где застревали иномарки», — отмечают путешественники.

Но всё это было больше похоже на приключения, чем на испытания. И главное, что каждый из них испытал те чувства и эмоции, за которыми отправился в далекое и непредсказуемое путешествие.

«Например, видели как падали звезды», — вспоминают ребята.

По возвращении с автомобилем расставаться не собираются, ведь в их пытливых умах уже созрела новая идея. Возможно, совсем скоро мы будем провожать веселую компанию на неутомимом «Запорожце» в Европу.