Дороги    13:02, 27 августа 2013

В Октябрьском районном суде Белгорода рассказали о применении закона против пьяных водителей

За лето 2013 года мировой суд Западного округа Белгорода вынес около 10 постановлений, обязывающих провинившихся водителей помещать на свои автомобили специальные знаки. Контролировать исполнение требований суда должны сотрудники ГИБДД.

Теперь бдительные горожане ещё больше сконцентрируют свое внимание, увидев автомобиль с ярким оранжевым знаком, и проявят осторожность. А для сотрудников ГИБДД это будет серьезным поводом проверить: имеет ли водитель «помеченного» автомобиля право управления транспортными средствами, отмечают в пресс-службе Октябрьского районного суда.

Напомним, что активная работа с правонарушителями, которых застигли в нетрезвом состоянии, ведётся отделом ГИБДД УМВД России по Белгороду и ОБДПС ГИБДД УМВД России по Белгороду на основании регионального закона.

Напомним также, что закон Белгородской области «О мерах по предупреждению управления транспортными средствами в состоянии опьянения» вступил в силу в марте 2013 года. В соответствии с ч. 1 ст. 5 этого закона водитель, признанный виновным в управлении автомобилем в нетрезвом состоянии, либо отказавшийся от медицинского освидетельствования, обязан поместить спереди и сзади своего транспортного средства идентификационный знак в виде оранжевого квадрата.

В качестве административного наказания водителю-нарушителю, который не разместил на машине «оранжевую метку», предусмотрен штраф в размере пяти тысяч рублей.

Подготовила Екатерина Крючкова