Дороги    17:08, 16 октября 2013

Сотрудники ГИБДД Белгорода напоминают правила перевозки детей

Это касается не только водителей личного транспорта, но и такси. Только за девять месяцев этого года на дорогах города зарегистрировано 23 ДТП, в которых пострадали несовершеннолетние. 

О том, что автомобили такси оборудованы детскими креслами и специальными удерживающими устройствами белгородка Юлия Харечко узнала впервые. В связи с непогодой она вызвала машину к детскому саду. 

Адаптеры ремня обеспечивают безопасную перевозку детей от четырёх лет независимо от веса. Эти устройства занимают немного места, их легко установить и снять. 

На линию из таксопарка выходит порядка ста автомобилей, и практически в каждом из них имеются средства для перевозки детей. Прежде чем выпустить машину, диспетчер узнает, будет ли переезжать ребёнок и каков его возраст. 

Проверки в городе проходят каждый день. Их цель — обеспечить безопасность юных белгородцев. Госавтоинспекция требует оборудовать машины такси специальными средствами для перевозки детей до 12 лет. Но пока к этой настоятельной рекомендации прислушиваются далеко не все. 

«В настоящее время все транспортные предприятия данную работу активно начали проводить. По информации от владельцев таксопарков приобретено свыше 500 адаптеров. Данная ситуация, я думаю, исключит последствия ДТП», — отметил Сергей Марцев, начальник ОГИБДД УМВД по Белгороду.

Сотрудники ГИБДД напоминают: правила перевозки детей должны соблюдаться при каждой поездке, как в такси, так и в личном транспорте. С первого сентября сумма штрафа за данное административное правонарушение составляет 3000 рублей. Это ещё один способ напомнить взрослым: забота о безопасности собственных детей — дело каждого.