Дороги    16:54, 28 января 2014

Белгородских автомобилистов может ожидать «Дорожный пристав»

Так называется аппаратно-программный комплекс, который запущен в эксплуатацию для сотрудничества Управления Федеральной службы судебных приставов и УГИБДД УМВД России по Белгородской области с декабря 2013 года, сообщили в пресс-службе областного УФССП.

В ходе таких рейдов с использованием этого программного комплекса с начала 2014 года судебные приставы уже арестовали восемь автомобилей и взыскали более 400 тысяч рублей.

«Дорожный пристав» позволяет в автоматическом режиме проверять все проезжающие автомашины по базе данных службы судебных приставов, используя стационарные или передвижные телекамеры. Теперь в потоке машин выявляются только автомобили должников по всем исполнительным производствам: от штрафов до алиментной, коммунальной, кредиторской задолженности. Это оптимизировало работу правоохранителей и экономит время прочих водителей.

При обнаружения в автопотоке автомобиля владельца-должника, система подает звуковой сигнал и выводит данные на экране монитора. Сотрудники УГИБДД останавливают транспортное средство должника, после чего судебные приставы-исполнители, в случае неисполнения требований исполнительного документа, незамедлительно производят арест имущества должника.

Узнать о своей задолженности можно с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств», который находится на официальном сайте Управления www.r31.fssprus.ru.