Дороги    17:41, 03 апреля 2014

С начала года за нарушение ПДД выписано штрафов на 65 млн рублей

В госавтоинспекции усилили контроль по выявлению злостных неплательщиков штрафов за нарушение правил дорожного движения. За три месяца этого года к ответственности были привлечены 142 человека, почти в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Выявляют должников прямо на дороге, сверяя номера по базе данных.

Например, Алексей Вереитинов — один из таких должников, у него 20 неоплаченных штрафов. Все они зафиксированы с помощью камер видеонаблюдения.

К злостным должникам госавтоинспекторы могут выехать и на дом. Ежедневно сотрудники ведомства получают информацию о неплательщиках десяти и более штрафов и проводят с ними личные профилактические беседы.

«Призываем не затягивать с выплатой штрафов. С начала года в Белгороде было вынесено более восьми тысяч постановлений о нарушении правил дорожного движения. Общая сумма наложенных штрафов составила более 65 миллионов рублей, 80% этой суммы уже взыскана», — рассказала Елена Щеклеина, инспектор по пропаганде отдела ГИБДД УМВД России по Белгороду.