Дороги    12:17, 30 апреля 2014

Белгородское УФАС признало факт нарушения антимонопольного законодательства в действиях ООО «Росгосстрах»

Комиссия Белгородского УФАС совместно с представителями отделения Центрального банка России по Белгородской области признала в действиях ООО «Росгосстрах» факт нарушения антимонопольного законодательства 29 апреля 2014 года.

Комиссия пришла к выводу о том, что ООО «Росгосстрах», злоупотребляя своим доминирующим положением на рынке обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в границах Белгородской области, навязывало дополнительное добровольное страхование при заключении договора ОСАГО. Лицам, отказавшимся заключить дополнительный договор, страхования организация отказывала в заключении договора ОСАГО, что недопустимо в соответствии с действующим законодательством.

Напомним, что ранее Белгородское УФАС в целях пресечения указанных действий и на основании статьи 39.1 Федерального закона «О защите конкуренции» выдало ООО «Росгосстрах» предупреждение о прекращении действий (бездействия), которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства.

После вынесенного предупреждения в Белгородское УФАС продолжали поступать жалобы граждан на противоправные действия ООО «Росгосстрах». По словам представителя ООО «Росгосстрах», жалобы на агентов компании поступали и в Белгородский филиал ООО «Росгосстрах». К нарушителям – сотрудникам страховой организации применяются меры дисциплинарного взыскания.

На рассмотрение дела в Белгородское УФАС пришли заявители, которые подробно описали произошедшую с ними ситуацию, сложившуюся при обращении в ООО «Росгосстрах». Также на открытом заседании присутствовали представители белгородских СМИ.

По результатам рассмотрения дела ООО «Росгосстрах» выдано предписание о необходимости прекращения нарушения антимонопольного законодательства на всей территории Белгородской области.

Пресс-служба Белгородского УФАС