чудеса случаются!
Дороги    12:36, 03 сентября 2018

В минувшие выходные белгородские автоинспекторы остановили 39 нетрезвых водителей

В ходе рейдов в регионе с вечера пятницы 31 августа, выявлено около 1500 нарушений правил дорожного движения, сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Инспекторы остановили 39 пьяных или, что равносильно, отказавшихся пройти медицинское освидетельствование водителей, а также четыре — уже лишённых прав. Насчёт одного водителя решают вопрос о возбуждении уголовного дела за повторное пьяное управление авто.

Сотрудники ГИБДД также проверили 103 мотоцикла и скутера, наказав 20 мотоциклистов, в том числе за езду без прав и без регистрации техники.

Отдельное внимание по-прежнему уделяется профилактике наездов на пешеходов. По фактам непредоставления преимущества пешеходам составлено 102 административных материала. В отношении пешеходов, допустивших переход в неустановленном месте — 118 материалов, а также 20 – за неиспользование световозвращающих элементов.

Во время массовых отработок водителей на предмет соблюдения правил перевозки детей оштрафовали 101 водителя.

В результате рейдовых мероприятий сотрудниками Госавтоинспекции было выявлено 287 нарушений тонировки автостёкол и 17 выездов на полосу встречного движения.