Дороги    11:53, 05 июня 2020

Парк «Белгорблагоустройства» пополнился новыми автомобилями

Сегодня, 5 июня, он увеличился еще на восемь новых машин.

В их число вошел грузовой автомобиль «Фермер», который будет использоваться для выездов мобильной бригады светофорного хозяйства. Для обслуживания парков, скверов, тротуаров, улично-дорожной сети приобретены три трактора МТЗ. «Беларусы» смогут наводить порядок на улицах города не только в летнее, но и зимнее время - техника укомплектована передними отвалами и щетками для уборки снега. Такие тракторы хорошо маневрируют в заездных карманах и общественных остановках и экономичны в эксплуатации.  Подобная техника пользуется большим спросом в городском хозяйстве. Четыре новых самосвальных прицепа позволяют перевозить строительные грузы различного назначения. В скором времени ожидается поставка двух поливомоечных машин, которые будут применяться для ухода за зелеными насаждениями в парках, скверах и на набережной Везёлки. Транспортный парк МБУ «Управление Белгорблагоустройство» сегодня насчитывает 260 единиц техники.

Заместитель генерального директора предприятия Сергей Шиянов прокомментировал: «В 2020 году на пополнение парка было потрачено 45 миллионов рублей. Чуть ранее были получены два «Камаза» и комплексная машина – вакуумный пылесос для круглогодичного содержания городской инфраструктуры. Еще поставлена не вся техника. Со дня на день ожидаем кинологическую лабораторию «Газель-Бизнес». Задействована она будет в работе пансионата по содержанию безнадзорных животных. Автомобиль делится на несколько отсеков, каждый из которых идеально приспособлен для комфортной перевозки».

Вся техника через несколько дней после транспортной регистрации выйдет в город.  Для управления новым парком техники будет отобран водительский состав с соответствующим опытом.

 

Также этой новостью поделился мэр Юрий Галдун на своей странице «ВКонтакте»: «Обновляем автопарк Белгорблагоустройства. Уже купили вакуумную подметально-уборочную машину, самосвал, пескоразбрызгиватели, прицепы. Сегодня добавилось три трактора. Скоро ждем поливомоечные машины. Хорошее приобретение и для коммунальщиков, и для Белгорода, который станет еще чище», - отметил мэр.

 

 

Елена Ховхун
Фото автора; скриншот  https://vk.com/galdun_yv