Дороги    11:29, 21 августа 2020

В Белгородской области появятся три заправки для электроавтомобилей

В областном центре и Белгородском районе к декабрю компания «Россети Центр» установит новые зарядные станции для электромашин

Как сообщает ИА «Бел.ру», зарядная станция постоянного тока появится на территории мультитопливного автозаправочного комплекса в Северном. Станция сможет заряжать одновременно два электромобиля и будет совместима со всеми моделями электротранспорта.

ЭЗС будет оснащена световой индикацией, системой идентификации пользователей посредством мобильного приложения и возможностью идентификации посредством RFID-карт. Полная зарядка будет длиться 30-40 минут и даст возможность проделать путь в 200 км. 

Две других ЭЗС переменного тока обладают идентичными техническими характеристиками, но рассчитаны на меньшую мощность и зарядку от 6 до 8 часов. Станции установят на крупном парковочном комплексе у аквапарка «Лазурный» и на парковке у БГТУ им. В. Г. Шухова, которая входит в зону «умного квартала» Белгорода. 

Проект по развитию электрозарядной инфраструктуры реализует белгородский филиал компании «Россети» при поддержке правительства Белгородской области. В регионе планируется строительство 7-ми ЭЗС, так как стратегия автомобильной промышленности страны ставит целью увеличение парка электромобилей в РФ к 2025 г. до 5%. 

Фото: econet.ru