Дороги    19:33, 17 сентября 2020

В Белгород поступило 20 новых автобусов

Транспорт будет распределен на четыре магистральных маршрута

Обновление автобусного парка в рамках национального проекта БКАД.

20 новых низкопольных автобусов марки ЛиАЗ  большого класса вместимости, работают на компримированном природном газе, оборудованы новой системой «Антисон» и тахографами для контроля режима труда и отдыха водителей.

«Сейчас мы будем проводим мероприятия по подготовке к выводу транспорта на линию: регистрируем автобусы, произведим процедуру первого техосмотра, устанавливаем терминалы безналичной оплаты, активируем тахографы и систему «Антисон». Это новая система, которая с помощью датчиков и видеокамер позволяет контролировать усталость водителя, тем самым повышает безопасность движения общественного транспорта. После проведения всех процедур автобусы будут выходить на линию, ориентировочно с 1 октября», - отметил генеральный директор ООО «ЕТК» Александр Васильченко. Всего на условиях лизинга в Единую транспортную компанию поступят 58 автобусов. Оставшиеся прибудут до конца следующей недели.

Обновление подвижного состава проходит в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Программа, разработанная Министерством транспорта РФ, рассчитана на 5 лет. На ее реализацию из федерального бюджета выделено 20 млрд рублей - по 4 млрд рублей в год. По условиям программы, регионы получат за счет федерального бюджета скидку 60% на лизинговую стоимость пассажирского транспорта.

В 2020 году заявка от Белгородской агломерации на обновление автобусного парка заняла первое место в рейтинге регионов. Всего в конкурсе участвовали 60 городских агломераций – участниц нацпроекта БКАД. Заявки оценивались по более чем 20 критериям, в числе которых состояние транспортной инфраструктуры, использование безналичное оплаты проезда, ценовая доступность, развитие газозаправочной инфраструктуры.

 

Фото: https://belregion.ru/