Дороги    10:25, 24 декабря 2020

Белгороду планируют выделить 140 млн руб. на ремонт дорог

В план 2021 г. вошли небольшие, но весьма важные участки дорожной сети

Предложения областного правительства по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» представил на пресс-конференции начальник регионального управления дорожного хозяйства и транспорта Сергей Евтушенко.

Выступающий отметил, что наиболее капиталоёмкие объекты уже выполнены в предыдущие годы, а потому в план 2021 г. вошли небольшие, но весьма важные участки дорожной сети. 

Объём финансирования для региона пока не утвержден. Региональное правительство рассчитывает получить на следующий год для дальнейшей реализации нацпроекта около 2 млрд рублей.

За счет федеральных средств по Белгородской области планируется отремонтировать 165 км автомагистралей. В их числе подъезд к селу Шагаровка со стороны Новой Деревни и дорога между селами Чайка и Щетиновка в Белгородском районе. В областном центре намечено привести в порядок ул. Мичурина, а также реконструировать участок бульвара Юности, примыкающий к ул. Щорса.

«В настоящее время мы завершаем проектирование и намерены представить в Москве проект реконструкции дороги от ул. Красноармейской до Юго-Западного района (мимо микрорайона Новая Жизнь) со строительством двухуровневого путепровода через Кашарский проезд. Данный объект – у нас в приоритете», - сообщил Сергей Евтушенко.

Отметим, что в нынешнем году по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории Белгородской области были отремонтированы порядка 270 дорог регионального и местного значения на общую сумму около 4,7 млрд рублей. Благодаря бонусам, полученным от Минстроя за досрочное выполнение работ, удалось построить и реконструировать пять крупных объектов, в том числе две двухуровневые дорожные развязки в Белгороде.

Фото Павла Передерия