чудеса случаются!
Экономика    20:17, 22 июня 2010

Белгородские и московские предприниматели налаживают деловые контакты

<p>Сегодня областной центр принимал гостей из столицы. Представители 32 предприятий малого и среднего бизнеса встретились с белгородскими коллегами в рамках проекта &laquo;Бизнес-марафон 2010&raquo;. С подобными деловыми миссиями москвичи уже побывали в 74-х регионах России. В Белгороде делегацию принимают впервые.</p>

Сегодня областной центр принимал гостей из столицы. Представители 32 предприятий малого и среднего бизнеса встретились с белгородскими коллегами в рамках проекта «Бизнес-марафон 2010». С подобными деловыми миссиями москвичи уже побывали в 74-х регионах России. В Белгороде делегацию принимают впервые.

Поддержка и развитие малого и среднего бизнеса в столичном регионе, равно как и в Белгородской области, сегодня - одна из главных задач. Финансовый путь её решения универсален, но, как показывает практика, всё-таки недостаточен. Произвести продукцию или предложить услугу мало, для успешной работы любому предприятию нужен потребитель, а часто и партнёр в качестве посредника. Поиск деловых партнёров и есть главная задача бизнес-миссии, которую сегодня принимает областной центр.  

Для участия в бизнес-миссии в том или ином регионе отбирают только предприятия, заинтересованные друг в друге. То есть за стол переговоров предприниматели садятся, имея предварительные договорённости о сотрудничестве. Ассортимент предлагаемой белгородцам продукции достаточно широк – от канцелярских товаров и мебели до детской одежды и игрушек. 

За двухдневную миссию планируют провести около 250 двусторонних встреч. Сегодня на переговоры к москвичам пришли белгородские предприниматели. Завтра они ждут гостей у себя на производствах. Соглашения, подписанные по итогам переговоров, будут выгодны не только обеим сторонам, но и рядовым потребителям. Сами участники бизнес-марафона продолжат работу в других регионах России. В списке визитов – Воронеж, Иркутск, Сургут, Архангельск и другие города страны.