Экономика    19:55, 11 ноября 2011

В Белгороде наградили победителей смотра-конкурса «Сто лучших товаров России»

<p>Сегодня в Белгородском центре стандартизации, метрологии и сертификации подвели итоги участия белгородских товаропроизводителей во Всероссийском смотре-конкурсе &laquo;Сто лучших товаров России&raquo;. В этом году Белгородскую область на нём представляли 24 предприятия.

Сегодня в Белгородском центре стандартизации, метрологии и сертификации подвели итоги участия белгородских товаропроизводителей во Всероссийском смотре-конкурсе «Сто лучших товаров России». В этом году Белгородскую область на нём представляли 24 предприятия. Всего же в смотре приняли участие более полутора тысяч производителей из 78 регионов страны. Специалисты оценивали представленную продукцию в составе шести экспертных групп.

«Вся пищевая продукция оценивалась по органолептическим и физико-химическим показателям. Она должна соответствовать требованиям нормативной документации и отвечать всем нормам по упаковке, маркировке – к этому сейчас тоже предъявляют очень высокие требования», – отметила начальник отдела стандартизации ФБУ «Белгородский ЦСМ» Галина Сидоренко. По её словам, 16 белгородских предприятий удостоились звания лауреатов конкурса. Это позволяет им маркировать свою продукцию золотых значком «Сто лучших товаров России». «А предприятия-дипломанты конкурса маркируют продукцию серебряным значком», – добавила Галина Сидоренко.

Все участники конкурса от Белгородской области стали лауреатами и дипломантами. Сегодня им вручили цветы и награды. Поздравил победителей и депутат Государственной думы, член фракции «Единая Россия» Георгий Голиков. В числе награждённых – кондитерские фабрики «Белогорье» и «Славянка», Губкинский и Томаровский мясокомбинаты, Алексеевский молочноконсервный комбинат, ЗАО «Осколцемент» и «Белгородасбестоцемент». «Сегодня наша продукция становится конкурентоспособной, что позволяет реализовывать её в больших объёмах. Это помогает поддерживать экономический потенциал региона на высоком уровне. Я бы хотел выразить благодарность руководителям и трудовым коллективам – людям, которые работают в поле, стоят у станков, строят дома. Спасибо им за колоссальную работу, которую они делают. Это действительно сегодня не только лицо Белгородцины, но и лицо нашей России», – подчеркнул Георгий Голиков.

Смотр-конкурс «Сто лучших товаров России» проводят в стране уже на протяжении 14-ти лет. Все эти годы его постоянными участниками являются многие предприятий региона. Всего же за всю историю проведения смотра белгородцы представили на него около 600 видов товаров и услуг, 150 из которых были признаны лучшими в России.