чудеса случаются!
Экономика    21:45, 16 ноября 2011

Делегаты из районов Белгородской области оценили уровень развития потребительского рынка Белгорода

<p>Сегодня в областном центре представители городов и районов Белгородской области собрались вместе, чтобы обсудить перспективы развития потребительского рынка в регионе и обменяться опытом.</p>

Сегодня в областном центре представители городов и районов Белгородской области собрались вместе, чтобы обсудить перспективы развития потребительского рынка в регионе и обменяться опытом.

За последнее время областной центр значительно преуспел в развитии сферы торговли и услуг. У районов области белгородцы переняли идею создания детских, сезонных и семейных кафе. Сегодня в Белгороде таких точек общественного питания 24, в том числе и единственное в областном центре школьное кафе «Эврика». В рамках стратегии развития Белгорода до 2025 года запланировано открытие подобных кафе в других школах города.

В областном центре решают проблему парковочных мест при торговых точках. Так, в строящемся рынке «Семейный» будет автостоянка, подземная парковка и паркинг, рассчитанные на 400 мест для автомобилей.

Ещё одна тенденция последних лет – строительство в Белгороде крупных торговых и торгово-развлекательных центров. Сейчас их в городе около 40, причём каждый следующий по масштабам превосходит предыдущий.

Участники совещания посетили продовольственный магазин «Кулинария», в котором значительную часть ассортимента составляют продукты собственного производства. По мнению экономистов, именно за такими решениями будущее торговли.

В заключение объезда делегация осмотрела гостиничный комплекс «Белогорье». Этот объект удивил гостей своим масштабом и перечнем предоставляемых услуг: от гостиничных номеров, до пляжного волейбола, SPA-процедур и бассейна.

Областное совещание организовали в рамках региональной программы улучшения качества жизни населения. Участники совещания отметили, что мероприятия по развитию потребительского рынка полезны не только для жителей, но и для гостей региона. Высокий уровень услуг, предоставляемых в Белгородской области, способствует развитию въездного туризма.