Экономика    19:58, 16 ноября 2011

Валерий Скруг: Белгородская область переживает бум промышленного переоснащения

<p>Сегодня в Белэкспоцентре открылась вторая межрегиональная выставка-ярмарка <a href="http://www.belnovosti.ru/news/society/2011/11/15/v-belgorode-otkroetsya-vystavka-yarmarka-%C2%ABzimnii-salon%C2%BB">&laquo;Зимний салон&raquo;</a>. Свою продукцию белгородцам представили 169 предприятий России, Беларуси и Украины.

Сегодня в Белэкспоцентре открылась вторая межрегиональная выставка-ярмарка «Зимний салон». Свою продукцию белгородцам представили 169 предприятий России, Беларуси и Украины. На выставке представлены одежда для взрослых и детей, изделия из кожи и меха, головные уборы. Выставка-ярмарка будет работать в областном центре до 18 ноября.

Перед открытием выставки в Белэкспоцентре прошла пресс-конференция, на которой говорили  о проблемах и успехах Белгородской области в сфере промышленного производства. По словам депутата Государственной Думы, члена фракции «Единая Россия», президента Белгородской торгово-промышленной палаты Валерия Скруга, сегодня в регионе открываются новые производства, вследствие чего растёт занятость белгородцев. «У сотрудников предприятий – солидная зарплата, в связи с введением нового оборудования увеличивается производительность труда. На предприятиях, которые я посетил, сохраняется социальный пакет для работников. Можно с уверенностью сказать, что Белгородская область сегодня переживает бум промышленного переоснащения, можно сказать, модернизации. Вместе с внедрением новых технологических линий, станков и оборудования, в регионе открывается множество новых предприятий», – отметил парламентарий.