Экономика    18:12, 22 ноября 2011

Заработную плату бюджетников доведут до уровня средней зарплаты в экономике региона

<p>Об этом сообщил губернатор Евгений Савченко <a href="http://www.belnovosti.ru/news/power/2011/11/22/evgenii-savchenko-chto-proizoshlo-v-nulevye-gody-bylo-spaseniem-rossii">на пресс-конференции</a>, прошедшей в Белгороде 21 ноября. Он подчеркнул, что эту задачу областные власти решат в течение ближайших 2-3 лет.</p>

Об этом сообщил губернатор Евгений Савченко на пресс-конференции, прошедшей в Белгороде 21 ноября. Он подчеркнул, что эту задачу областные власти решат в течение ближайших 2-3 лет.

Также глава региона отметил, что в Белгородской области сегодня успешно решают и жилищные вопросы различных категорий граждан. «Люди понимают, что в Белгородской области сложилась система, став участником которой можно смело рассчитывать на улучшение своих жилищных условий. Сейчас с новой инициативой выступил премьер-министр России Владимир Владимирович Путин, который предлагает выдавать по одному миллиону рублей подъёмных молодым врачам и учителям, работающим в сельской местности. Эти деньги они смогут направить на улучшение своих жилищных условий», – отметил Евгений Савченко.

Глава региона также рассказал о проекте доступной ипотеки для молодых учителей, работающих в городах Белгородской области. «Мы уже запускаем эти проекты в Белгороде и Старом Осколе», – пояснил Евгений Савченко.