чудеса случаются!
Экономика    13:02, 02 декабря 2011

Бюджет Белгорода 2012 года - бюджет развития

<p>На <a href="http://www.belnovosti.ru/news/power/2011/12/02/mer-belgoroda-sergei-bozhenov-otvetil-na-voprosy-zhurnalistov-gorodskikh-sreds">встрече</a> с представителями городских СМИ, которая прошла в мэрии областного центра 1 декабря, глава администрации Белгорода Сергей Боженов охарактеризовал бюджет городского округа на 2012 год как бюджет развития.

На встрече с представителями городских СМИ, которая прошла в мэрии областного центра 1 декабря, глава администрации Белгорода Сергей Боженов охарактеризовал бюджет городского округа на 2012 год как бюджет развития. «Это уже не первый бюджет, который можно назвать бюджетом развития. Такие финансовые документы мы принимаем в городе уже третий год. Та работа, которая была проведена в постперестроечные годы в Белгороде, сегодня позволяет нам сказать, что мы принимаем бюджет развития», – отметил Сергей Боженов. Он пояснил, что в таком бюджете средства тратятся не только на текущее содержание города, но и на развитие местного самоуправления и инвестиции в человека.

По словам мэра, основной объём городской казны 2012-го (75 %) направят на поддержание функционирования городского хозяйства, экономики, образования, здравоохранения и других сфер. А 25 % городского бюджета – это средства, предназначенные для инвестиций в человека и становления городской общины. «Если говорить о конкретных цифрах, то бюджет у нас солидный. Несмотря на посткризисные явления, мы можем с гордостью сказать, что в Белгороде с этими процессами справились и в 2009-м, и в 2010 году, и сегодня также справляемся. Бюджет не теряет ни одной социальной программы. Сегодня мы не сокращаем, а наоборот, развиваем целый ряд направлений», – подчеркнул Сергей Боженов. Он сообщил, что в 2012 году город рассчитывает на получение в казну вместе с субсидиями и субвенциями 6 млрд 658 млн рублей, что на 200 млн рублей больше, чем было запланировано в прошлогоднем бюджете.

Мэр отметил, что на развитие территорий города власти запланировали выделить свыше 500 млн рублей. «Уже второй год в городской титульный список мы закладываем развитие каждой из 27-ми территорий областного центра. Это позволяет нам развивать городские территории комплексно, а не только те, которые требуют большего внимания», – отметил Сергей Боженов. Он отметил, что на протяжении нескольких лет городские власти прилагали много усилий для того, чтобы развивать окраины Белгорода. «Сегодня городские окраины – и Гринёвка, и Сокол, и Крейда – находятся в хорошем состоянии. Людям эти территории уже нравятся, мы начинаем там дополнительное жилищное строительство. Поэтому у нас есть возможность более сбалансировано подходить к этому вопросу», – пояснил Сергей Боженов.

 

Программу «Разговор с мэром» смотрите в 18:00 в субботу, 3 декабря, ( с повтором в воскресенье, 4 декабря, в 7 часов утра) на канале «Мир Белогорья».