Экономика    13:53, 08 декабря 2011

Белгородцев приглашают приобрести свежие овощи и фрукты

<p>В областном центре на улице Константина Заслонова, 189 группа компаний &laquo;Добрыня&raquo; открыла крупнейший в городе логистический центр по хранению и первичной обработке свежих овощей и фруктов &laquo;ОвощеБаза №1&raquo;.</p>

В областном центре на улице Константина Заслонова, 189 группа компаний «Добрыня» открыла крупнейший в городе логистический центр по хранению и первичной обработке свежих овощей и фруктов «ОвощеБаза №1».

Строить овощную базу в Белгороде начали летом 2010 года. Её общая площадь превышает 2,5 гектара, из которых 6,5 тыс. кв. метров занимают производственные помещения и склады. На территории овощебазы есть современные цеха для обработки и упаковки продуктов, склады для и хранения и супермаркет, в котором белгородцы могут купить свежие овощи и фрукты. Напомним, в торжественной церемонии отркрытия «Овощебазы №1» приняли участие губернатор Белгородской области Евгений Савченко и мэр Белгорода Сергей Боженов.

На сегодняшний день это самая крупная овощная база в Белгороде. Здесь могут одновременно принимать до 100 тонн товара, а общая вместимость складов достигает семи тысяч тонн. География поставок постоянно расширяется – сегодня сельскохозяйственную продукцию сюда доставляют Москвы, Санкт-Петербурга, Новороссийска, Краснодарского края. Но основные поставщики овощной базы – это белгородские фермерские хозяйства.

Руководство белгородской овощебазы развивает и международное сотрудничество. Сегодня в Белгород прямые поставки свежих овощей и фруктов осуществляются из Испании, Чили, Украины, Бельгии, Голландии. «Я считаю, что после введения в эксплуатацию склада наш товарооборот увеличится. А жители Белгородской области и ближайших регионов будут иметь возможность приобретать свежие фрукты, привезённые из далекой страны Чили», – отметил представитель чилийских производителей свежих фруктов в России Александр Моргунов.

Склады на базе построены с учётом самых современных требований: здесь поддерживают постоянную температуру, чтобы овощи и фрукты дольше оставались свежими. Для упаковки  в потребительскую тару на базе установили немецкое оборудование. Здесь же руководство овощебазы открыло собственный супермаркет. Площадь торговых площадей супермаркета превышает 300 кв. метров, а его ассортимент насчитывает более ста наименований продукции: от привычных картофеля и моркови до экзотических заморских корнеплодов.

Режим работы магазина – с 4:00 до 22:00. Покупать фрукты и овощи здесь можно оптом и в розницу. Владельцам крупных партий товаров руководство овощной базы готово предоставить услуги хранения продукции.