Экономика    15:37, 22 декабря 2011

Белгородский завод «Сокол» отметил полувековой юбилей

<p>История предприятия началась в 1961 году, когда коллектив насчитывал всего 19 человек. Производили они автоматизированные телефонные станции. В начале 90-х годов грянул кризис, и предприятие закрылось бы, но благодаря грамотным действиям руководства не только сохранился коллектив, но и расширилась сфера производства.</p>

История предприятия началась в 1961 году, когда коллектив насчитывал всего 19 человек. Производили они автоматизированные телефонные станции. В начале 90-х годов грянул кризис, и предприятие закрылось бы, но благодаря грамотным действиям руководства не только сохранился коллектив, но и расширилась сфера производства.

С 2006 года предприятие встало на путь развития: многопрофильное ЗАО «Завод «Сокол-АТС» начало производить оборудование для авиа- и судопроизводства, а также связи.

Заместитель председателя БРОО «Объединение профсоюзов России» Дмитрий Сиротенко со своей стороны отметил: «На предприятии стабильны трудовой коллектив и взаимоотношения с руководством, действует профсоюзная организация. Поэтому все социальные нормы и гарантии, которые обеспечены соответствующими соглашениями на уровне города и области, выполняются. Мы с заводом взаимодействуем, поэтому вопросов социального характера — задолженности по заработной плате или по отчислениям в социальные и иные фонды — на данный момент на этом предприятии нет. С чем мы их и поздравляем!»

На торжественном вечере, который прошёл в городском центре народного творчества «Сокол», говорили о том, что достигнуто на данный момент, ставили задачи на будущее.

Директор по производству ЗАО «Завод «Сокол-АТС» Александр Чечин подчеркнул: «Наши планы — очень серьёзные, мы сейчас работаем с корпорациями по морскому делу и с авиацией. За этот год у нас план производства увеличился на 20-30 %, поставленные задачи мы в этом году с успехом выполнили».

От лица мэра Белгорода Сергея Боженова сотрудников предприятия поздравил первый заместитель главы городской администрации Олег Абрамов, пожелав коллективу быть всегда сплочённым.

«Пятьдесят лет для завода — возраст небольшой, но ваша известность перешагнула границы родного города, нашего региона и даже России. Успех вашей продукции на рынке обусловлен её высоким уровнем качества и соответствует всем техническим характеристикам АТС. Отрадно, что заводчане никогда не останавливаются на достигнутом: за последнее время на предприятии осуществлена модернизация производства, освоены новые технологии изготовления и контроля оборудования», — отметил в своём выступлении первый заместитель мэра Белгорода Олег Абрамов.

Также на церемонии было зачитано послание 25-летней давности. Капсулу с ним в стенах центра «Сокол» заложили работники предприятия. В обращении к потомкам говорится, что надо быть ответственным и трудолюбивым, работать на благо белгородцев и честно жить. Это залог счастливой и успешной жизни. Олег Абрамов предложил раз в четверть века оставлять такие капсулы, сделать доброй традицией письма последующим поколениям.