Экономика    23:01, 07 февраля 2012

В малом бизнесе в Белгороде занят каждый пятый житель

<p>Сегодня в Белгороде прошло заседание Совета по поддержке и развитию предпринимательства при главе администрации областного центра. Подводили итоги 2011 года.</p>

Сегодня в Белгороде прошло заседание Совета по поддержке и развитию предпринимательства при главе администрации областного центра. Подводили итоги 2011 года.

Отчётный доклад озвучил заместитель председателя Совета Юрий Черкашин. Он подчеркнул, что в малом бизнесе сегодня занято 68 тысяч горожан. Это каждый пятый житель города. В областном центре работают 28 тысяч субъектов малого бизнеса. Их совместный оборот в 2011 году составил 24 миллиарда рублей. Все компании успешно решают одну из главных задач – создание рабочих мест. 

"Поддержка предпринимательства в первую очередь идёт в тех областях, которые определены как приоритетные - это  социальная сфера, развитие производства, развитие наукоёмких секторов," - подчеркнул Юрий Черкашин.

Пользуется малый бизнес финансовой и консультационной помощью. Ее оказывают в Фонде поддержки предпринимательства. Сегодня его руководитель Татьяна Шарова рассказала о реализуемых программах. В прошлом году на поддержку предпринимательства только из городского бюджета было выделено 2,5 миллиона рублей.