Экономика    20:07, 12 сентября 2012

О перспективах дорожного строительства сегодня говорили на предприятии «Автодорстрой»

<p>Мэр города Сергей Боженов побывал в организации, осмотрел территорию и пообщался с коллективом. Участие во встрече также принял президент Белгородской торгово-промышленной палаты Валерий Скруг.</p>

Мэр города Сергей Боженов побывал в организации, осмотрел территорию и пообщался с коллективом. Участие во встрече также принял президент Белгородской торгово-промышленной палаты Валерий Скруг.

В ближайшие пять-семь лет властями региона ставится задача построить 600 километров качественных, европейских дорог. Сегодня важно оценить потенциал предприятий дорожной сферы, их возможности и потребности. 

Общение с коллективом показало, что в «Автодорстрое» к выполнению масштабных задач готовы. Приобретена новая техника, которая позволяет в короткие сроки ликвидировать старое дорожное покрытие и строить новое. Закуплена станция по производству щебня необходимой фракции, что позволит избежать лишних расходов на приобретение и транспортировку из других регионов.

Отметим, что «Автодорстрой» на сегодня — одно из ведущих предприятий отрасли, имеет более чем полувековую историю. Коллектив насчитывает 450 человек. С 1993 года предприятием руководит генеральный директор Андрей Кузнецов, почётный дорожник России.