Экономика    20:12, 13 сентября 2012

На белгородском «Цитробеле» начато строительство локальных очистных сооружений

<p>Об этом сегодня говорили на встрече руководства предприятия и заместителя главы администрации города по экономическому развитию Ларисы Гончаровой.</p>

Об этом сегодня говорили на встрече руководства предприятия и заместителя главы администрации города по экономическому развитию Ларисы Гончаровой.

В рамках проводимой работы по увеличению экономического потенциала Белгорода представители городской администрации посещают предприятия областного центра. 

«Цитробел» на сегодня — единственное в России предприятие, которое занимается производством лимонной кислоты. Оно было создано более полувека назад. Компания не раз отмечалась международными наградами. На «Цитробеле» принята программа перспективного развития. В мае 2012 года началось строительство локальных очистных сооружений. 

«Это позволит снять проблему с полями фильтрации, с их запахами и, соответственно, улучшить экологическую ситуацию в городе. Это дорогостоящая программа стоимостью 170 миллионов рублей. Реализация её идёт поэтапно», — рассказал первый заместитель генерального директора ООО «Цитробел» Юрий Кирюткин.

Свою продукцию предприятие поставляет не только в российские города, но и за рубеж. К 2016 году на заводе планируют увеличить объёмы реализуемой продукции в 1,5 раза.