Экономика    19:41, 13 сентября 2012

В мэрии Белгорода начала работу межведомственная комиссия

<p>При заместителе главы администрации города по экономическому развитию Ларисе Гончаровой начала работу межведомственная комиссия по уровню оплаты труда, своевременности перечисления обязательных платежей и налоговых поступлений и по предотвращению фактов преднамеренного и фиктивного банкротства предприятий.</p>

При заместителе главы администрации города по экономическому развитию Ларисе Гончаровой начала работу межведомственная комиссия по уровню оплаты труда, своевременности перечисления обязательных платежей и налоговых поступлений и по предотвращению фактов преднамеренного и фиктивного банкротства предприятий.

На заседании представители власти и работодатели сегодня обсудили вопросы, касающиеся повышения уровня оплаты труда и соблюдения законных прав и интересов работников.

Особое внимание уделили своевременности перечисления обязательных платежей и налоговых поступлений, а также предотвращению банкротства предприятий.

«Мы организуем непосредственную связь с работодателями, проводим регулярные трёхсторонние встречи: работник — работодатель и мы как третья сторона. И совместно мы находим пути компромисса», — рассказал главный специалист службы регулирования трудовых отношений управления по труду и социальному партнёрству администрации города Алексей Кийков.

В ходе заседания руководители восьми предприятий озвучили имеющиеся проблемы, попросили помочь с поиском инвесторов и корректировкой бизнес-планов.

«Цель нашей комиссии — найти причины сложившейся ситуации в организациях и договориться о способах погашения задолженностей по налоговым и неналоговым платежам, и, естественно, по заработной плате. Мы будем общаться непосредственно с руководителями предприятий и находить пути решения из сложившейся ситуации», — отметил начальник управления экономического развития и инвестиций администрации города Игорь Русинов.

Отметим, что заседания межведомственной комиссии будут проходить еженедельно.