Экономика    19:07, 13 сентября 2012

Помощь в трудоустройстве жителям Белгородского района теперь будут оказывать практически на дому

<p>Мобильная база данных стала доступна жителям после <a href="http://www.belnovosti.ru/news/economy/2012/09/05/tsentry-zanyatosti-belgoroda-i-belgorodskogo-raiona-obedineny">объединения</a> городского и районного центров занятости.</p>

Мобильная база данных стала доступна жителям после объединения городского и районного центров занятости.

Главы всех сельских поселений Белгородского района осмотрели новый мобильный Центр занятости. В автомобиле имеется вся необходимая аппаратура и база данных. Приём ведут два специалиста. О нововведении главам сельских поселений рассказала директор Белгородского центра занятости населения Валентина Лахнова.

Такой специализированный автомобиль позволит оказывать качественные услуги непосредственно по месту проживания. Центр занятости на колесах будет вести приём строго по графику в каждом сельском поселении Белгородского района, у здания администрации. 

Ранее жителям Белгородского района, нуждающимся в работе, приходилось самостоятельно добираться в областной центр, чтобы узнать о вакансиях. А всё потому, что Центр занятости находился не в районе, а в одном здании с городским. К тому же и спектр услуг не был достаточно широким. Теперь всё должно измениться.

Как рассказала директор Белгородского центра занятости населения Валентина Лахнова, приём безработных будет вести в том числе и психолог.

А заместитель главы Белгородского района Николай Кондобаров оценил важность нововведения тем, что около 500 человек на этой территории нуждаются в трудоустройстве.

В самом Белгороде уровень безработицы остается на одном уровне: на сегодняшний день работу ищут 1850 человек. Вместе с тем Центр располагает данными о восьми тысячах вакансий.