Экономика    15:40, 13 сентября 2012

Месячная инфляция в Белгородской области опять снизилась до минимальных значений

<p>Как сообщило Агентство Бизнес Информации &laquo;Абирег&raquo; со ссылкой на Белгородстат, в августе 2012 года инфляция в Белгородской области составила 0,1%.&nbsp;</p>

Как сообщило Агентство Бизнес Информации «Абирег» со ссылкой на Белгородстат, в августе 2012 года инфляция в Белгородской области составила 0,1%. 

В то же время цены на продукты питания в августе даже снизились — на 0,4%. Основной рост показателя инфляции обеспечил алкоголь, подорожав за месяц на 0,9%, и непродовольственные товары, цена на которые выросла на 0,5%. Цены на услуги в августе поднялись на 0,2%.

В целом, с начала 2012 года инфляция в области составила 3,5%, что значительно ниже показателя, например, соседней Воронежской области. Там, по данным Воронежстата, рост цен на товары и услуги за восемь месяцев года достиг 4,5%. В целом же по стране с начала года цены выросли на 4,3%.

Как отмечают аналитики «Абирега», в летнее время цены по обыкновению пребывают в застое. Но в текущем году отличился июль: в среднем по России инфляция в седьмом месяце составила 1,2%. Главная причина тому — рост с 1 июля коммунальных тарифов.

Напомним, что минимальный уровень инфляции в регионе был также отмечен в июне.