Экономика    15:12, 14 сентября 2012

Александр Фидюшин признан лучшим сварщиком региона

<p>В Белгороде&nbsp;в четверг выбирали лучшего сварщика. Региональный этап конкурса профессионального мастерства проводился департаментом экономического развития области совместно с Белгородской организацией профсоюза машиностроителей.</p>

В Белгороде в четверг выбирали лучшего сварщика. Региональный этап конкурса профессионального мастерства проводился департаментом экономического развития области совместно с Белгородской организацией профсоюза машиностроителей.

Участие в финале приняли 12 человек. Все они трудятся на промышленных предприятиях области. Победитель представит область на всероссийском этапе.

Вначале, как и полагается — инструктаж,  ручная сварка — дело опасное. Хотя среди конкурсантов дилетантов нет — это лучшие специалисты нашей области. Так, сварщик ЗАО «Энергомаш БЗЭМ» Белгород Александр Фидюшин в профессии уже 12 лет. 

Алексей Семенов, студент 3-го курса ОГАОУ НПО «Профессиональное училище №4» был самым молодым из участников. В этом году он только станет дипломированным специалистом. Но в своем училище Алексей уже завоевал звание лучшего сварщика.

За отведённое время конкурсанты должны были успеть многое: собрать выданные металлические образцы и сварить их по всем нормам и правилам. Критерии оценки, как рассказали члены жюри, были жёсткие. 

Цели регионального конкурса профессионального мастерства — поднять престиж рабочей профессии и привлечь на предприятия молодёжь.

«Таких специалистов в области всё меньше и меньше. По сути дела, эти специалисты на вес золота. Настоящий сварщик нужен на любом производстве», — прокомментировал директор ОГАОУ НПО «Профессиональное училище №4» Иван Коваленко.

После практической части была теория. И только после этого определились победители.

Лучшим по профессии стал Александр Фидюшин. Теперь он и будет представлять наш регион на Всероссийском конкурсе сварщиков.