Экономика    14:41, 14 сентября 2012

В Белгороде обсудили вопросы развития отрасли машиностроения

<p>Этой теме посвятили очередное заседание по реализации Белгородской интеллектуально-инновационной системы (БИИС). Оно прошло в мэрии с участием заместителя главы администрации по экономическому развитию Ларисы Гончаровой.</p>

Этой теме посвятили очередное заседание по реализации Белгородской интеллектуально-инновационной системы (БИИС). Оно прошло в мэрии с участием заместителя главы администрации по экономическому развитию Ларисы Гончаровой.

Говорили о перспективах развития отрасли и проблемах, которые она испытывает в новых экономических условиях, после вступления России в ВТО. Главные задачи машиностроителей сегодня — модернизировать производство и сделать его энергосберегающим. 

Михаил Побудилин, исполнительный директор Ассоциации машиностроителей Белгородской области, отметил в своём выступлении, что в настоящее время уже наблюдается изменение мировоззрения отечественных производителей. 

На заседании также затронули вопрос престижа профессии и подготовки специалистов. Сегодня отрасль остро нуждаются в молодых кадрах. В преддверии Дня машиностроителя планируется организовать встречу с временно исполняющим обязанности губернатора области Евгением Савченко, чтобы за круглым столом обсудить проблемы отрасли. Отметим, что профессиональный праздник машиностроители отмечают в последнее воскресенье сентября.