Экономика    20:54, 18 сентября 2012

У белгородцев осталось полтора месяца на уплату земельного, транспортного и имущественного налогов

<p>По данным городской инспекции Федеральной налоговой службы по состоянию на 13 сентября лишь треть от начисленного поступила в бюджет.</p>

По данным городской инспекции Федеральной налоговой службы по состоянию на 13 сентября лишь треть от начисленного поступила в бюджет.

Собственниками Белгорода уплачено 16,5 миллиона рублей земельного налога, 90 миллионов — транспортного и ещё 42 миллиона — имущественного налога.

«Хотелось бы отметить, что платежи в полном объёме поступают в бюджет города Белгорода, а платежи по транспортному налогу в полном объёме зачисляются в региональный бюджет. Это, естественно, наш с вами уровень жизни, поэтому досрочная, своевременная уплата налогов в бюджет — это не только наш конституционный долг, но также ещё и наше будущее, будущее наших детей!», — подчеркнула заместитель начальника инспекции ФНС по Белгороду Ольга Дрожжина.

Инспекция федеральной налоговой службы по Белгороду напоминает: срок уплаты имущественного налога истекает 1 ноября, а земельного и транспортного — 2 ноября.

К тому же отметим, что платежи по земельному налогу и налогу на имущество пополняют городской бюджет и используются для реализации городских проектов. Платежи по транспортному налогу идут в бюджет области. Они являются одним из важнейших источников финансирования строительства и ремонта автомобильных дорог в регионе.