Экономика    22:00, 20 сентября 2012

Городские власти окажут поддержку малым инновационным предприятиям

<p>Управлением экономического развития администрации Белгорода разработан соответствующий проект. Он будет действовать в период с 2013 г. по 2016 г.</p>

Управлением экономического развития администрации Белгорода разработан соответствующий проект. Он будет действовать в период с 2013 г. по 2016 г.

Сейчас в областном центре 114 молодых инновационных предприятия. Производственные площадки некоторых из них посетил начальник управления экономического развития и инвестиций Игорь Русинов.

Результат деятельности малого инновационного предприятия «Флова Бав» — биологически активные вещества. Их добавками можно разукрасить любой продукт. Причём, эти красители не просто натуральные, а являются антиоксидантами. То есть, замедляют окислительные процессы в организме, препятствуя старению. В продаже таких красителей пока не найти: предприятие только нарабатывает технологии. 

Своим ярким цветом выпускаемый мармелад обязан растениям, которые собирают на территории области. Лакомство окрашивают не синтетические красители, а биологически активные вещества, которые выделены из аронии черноплодной и простых бархатцев. 

Ещё одно малое инновационное предприятие «Электронные системы БелГУ» занимается производством микропроцессорных устройств и аппаратно-программных систем, которые востребованы в системе энергосбережения. Предприятию «ЭЛСИС» всего год, но компания уже имеет несколько контрактов.

И таких молодых инновационных предприятий в Белгороде 114. И все рассчитывают на поддержку властей в рамках проекта «Развитие инновационной деятельности в Белгороде». 

Как рассказал начальник управления экономического развития и инвестиций администрации Белгорода Игорь Русинов, на реализацию данной программы на 2013 год запланировано более 51 миллиона рублей. Чтобы бюджет был распределен эффективно, представителям администрации предстоит посетить все городские инновационные предприятия.