Экономика    17:08, 20 сентября 2012

В Белгороде обсудили вопрос качества строительства и внедрение инновационных разработок в этой сфере

<p>Актуальную проблему подняли на заседании по реализации белгородской интеллектуально-инновационной системы (БИИС). Его провела заместитель главы администрации города по экономическому развитию Лариса Гончарова.</p>

Актуальную проблему подняли на заседании по реализации белгородской интеллектуально-инновационной системы (БИИС). Его провела заместитель главы администрации города по экономическому развитию Лариса Гончарова.

Говорили об инновационных разработках в сфере строительства. В частности, в Белгородском технологическом университете создали технологию нового продукта под названием фибро-бетон. По долговечности, морозостойкости он прочнее обычного, а стоимость относительно европейских образцов — вдвое ниже, рассказал Сергей Клюев, кандидат технических наук кафедры строительного материаловедения, изделий и конструкций БГТУ им Шухова.

Говорили также о правовых основах обеспечения нормативного уровня качества строительства. Ещё одной немаловажной темой для обсуждения стала профессиональная подготовка специалистов в этой сфере.