Экономика    21:37, 02 октября 2012

Мэр Белгорода Сергей Боженов посетил передовое производство металлоизделий

<p>Будущее белгородской промышленности &mdash; в инновационных предприятиях. Чем сегодня живут городские заводы, какой объём продукции выпускают и какие строят планы в ходе рабочих визитов с ведущими производствами знакомится мэр Белгорода Сергей Боженов.</p>

Будущее белгородской промышленности — в инновационных предприятиях. Чем сегодня живут городские заводы, какой объём продукции выпускают и какие строят планы в ходе рабочих визитов с ведущими производствами знакомится мэр Белгорода Сергей Боженов.

Сегодня он посетил компанию по созданию металлоизделий «Скиф-М». Здесь изготавливают детали для таких покорителей неба, как «Боинг-787», «Ту-204», «СУ-30» и для аэробусов. Причём, половина продукции предприятия «Скиф» изготавливается для аэрокосмической промышленности.

Также на заводе делают фрезы для автомобилестроения и железнодорожной индустрии. В работе используют современные технологии и инновационные материалы. Потому компания за 19 лет существования заняла прочное место не только на российском рынке металлоизделий, но и за рубежом. Сейчас завод выполняет заказы фирм из Германии, США, Бельгии, Индии и Турции. Для этого, как отметил директор, приходится постоянно идти вперед.

«Наши клиенты потребовали, чтобы мы подняли производительность на 4,7% для их изделий, что мы и сделали», — сказал генеральный директор ООО «Скиф-М» Александр Москвитин.

Во время экскурсии по заводу мэру Белгорода показали конструкторский отдел и производственные цеха. Сейчас на предприятии трудится 108 человек, планируется расширить штат до 150 специалистов, потому что объёмы производства растут: по сравнению с прошлым годом показатели выросли на 20%. 

Сергей Боженов отметил, что завод можно назвать инновационным предприятием, здесь проходят все этапы «умного» производства от идеи до получения практического результата — детали. Именно такими должны быть заводы для повышения эффективности белгородской экономики.

«Вы — молодцы. Учите своих соседей так работать, и другие производства должны за вами потянуться», — сказал мэр Белгорода Сергей Боженов.

После экскурсии Сергей Боженов встретился с коллективом предприятия. Он говорил о достижениях Белгорода во всех сферах жизни, стратегии дальнейшего развития областного центра. Обратил мэр внимание и на предстоящие выборы, призвав всех прийти 14 октября на избирательные участки и проявить свою гражданскую позицию.

«Давайте выберем главу региона, чтобы область и дальше процветала и развивалась», — призвал белгородский градоначальник.

В конце встречи рабочие смогли задать свои частные вопросы мэру Белгорода, которые были взяты главой городской администрации на заметку.