Экономика    20:51, 02 октября 2012

На базе предприятия-банкрота организовано производство мебели

<p>В Белгороде продолжается работа по выведению из депрессивного состояния промышленных площадок.</p>

В Белгороде продолжается работа по выведению из депрессивного состояния промышленных площадок.

Так, в конце апреля на базе предприятия-банкрота «МАКС-Интерьер» образовалась новая организация — общество с ограниченной ответственностью «Кармен». Предприятие занимается выпуском мягкой корпусной мебели премиум класса.

Новым хозяином в рамках конкурсного производства были приобретены активы и имущество «МАКС-Интерьера». Однако открывшееся предприятие начало свою работу практически с нуля. В течение пяти месяцев заброшенное производство было восстановлено. В этом сегодня убедился начальник управления экономического развития и инвестиций администрации Белгорода Игорь Русинов.

«Когда мы пришли на это предприятие, здесь была полная разруха: не работало оборудование, не было материалов. На сегодняшний день нами восстановлены полностью станочный парк, все инженерные системы. Мы выпускаем от тысячи до полутора тысяч единиц продукции в месяц. В планах до апреля 2014 года довести эту цифру до десяти тысяч», — рассказал генеральный директор ООО «Кармен» Константин Вахрамеев.

На сегодняшний день на предприятии трудятся 33 человека. Средняя заработная плата — 20 тысяч рублей. В планах у руководства — до апреля 2014 года увеличить количество сотрудников до 150, что позволит предприятию работать на полную мощность.

Руководство организации изначально взяло курс на развитие. А потому на базе предприятия создано дизайн-ателье, которое занимается разработкой проектов и технической документации интерьеров для гостиниц, офисов, предприятий общественного питания, а также социальных объектов.

Отметим, что на сегодняшний день на территории города расположено 90 депрессивных площадок. Однако в регионе работе по их ликвидации уделяют особое внимание.