Экономика    21:55, 11 октября 2012

Инновации привлекаются в процесс производства кондитерских изделий

<p>О перспективах&nbsp; развития небольшой кондитерской фабрики &laquo;Пекаринка&raquo; говорили на предприятии в рамках рабочего визита &nbsp;заместитель главы администрации Белгорода по экономическому развитию Лариса Гончарова и начальник управления экономического развития и инвестиций Игорь Русинов.</p>

О перспективах  развития небольшой кондитерской фабрики «Пекаринка» говорили на предприятии в рамках рабочего визита  заместитель главы администрации Белгорода по экономическому развитию Лариса Гончарова и начальник управления экономического развития и инвестиций Игорь Русинов.

Городскими властями  ведется целенаправленная работа по увеличению экономического потенциала города, в том числе за счет снижения числа депрессивных площадок. 

Недавно завод сменил адрес: теперь он располагается на территории технопарка «Северный». Представителей администрации интересовали как инновации в процессе будущего производства, так и оборудование завода. Не оставили без внимания и ассортимент реализуемой продукции. 

Заводу по производству сухих хлебобулочных и мучных кондитерских изделий «Пекаринка» три года. Основными поставщиками продуктов для изготовления печенья, трубочек и других кондитерских изделий являются представители малого и среднего предпринимательства области. Предприятие делает ставку на качество, используя в процессе производства только натуральные продукты. География поставок товара — это Белгородская, Брянская, Курская, Ростовская области. На сегодняшний день на заводе трудятся 40 человек, заработная плата — от 15 до 20 тысяч рублей. В планах руководства предприятия расширение штата и увеличение объёмов производства.