Экономика    16:56, 11 октября 2012

В мэрии Белгорода обсудили развитие пищевой промышленности

<p>О развитии пищевой промышленности в рамках частно-государственного партнёрства говорили накануне в горадминистрации, где прошло очередное заседание по реализации Белгородской интеллектуально-инновационной системы (БИИС).</p>

О развитии пищевой промышленности в рамках частно-государственного партнёрства говорили накануне в горадминистрации, где прошло очередное заседание по реализации Белгородской интеллектуально-инновационной системы (БИИС).

Совещание провела заместитель главы администрации города по экономическому развитию Лариса Гочарова.

Совершенствование пищевой отрасли и внедрение в неё инновационных разработок особенно актуально для развития региона, подчеркнули на встрече. При этом для успешного старта малым предприятиям требуется поддержка государства. Сегодня на уровне региона такая работа ведётся. 

На заседании затронули тему инновационных разработок в пищевой промышленности. В частности, на базе Белгородского научно-исследовательского университета готовы выпускать безопасные для здоровья пищевые красители. 

Обсудили и вопрос подготовки кадров для пищевой отрасли. Сейчас специалистов-технологов обучает Белгородский университет кооперации, экономики и права. Об особенностях подготовки студентов рассказал Анатолий Исаенко, декан технологического факультета БУКЭП.