Экономика    21:30, 16 октября 2012

В Белгороде одним предприятием-банкротом стало меньше

<p>Часть активов и имущества ОАО &laquo;Электромашина&raquo; были приобретены компанией &laquo;Техстройресурс&raquo;. Новый собственник сумел реорганизовать и возобновить работу предприятия.</p>

Часть активов и имущества ОАО «Электромашина» были приобретены компанией «Техстройресурс». Новый собственник сумел реорганизовать и возобновить работу предприятия.

В этом убедилась заместитель главы администрации города по экономическому развитию Лариса Гончарова. Теперь на месте депрессивной промышленной площадки производят и изготавливают металлоконструкции любой сложности. «Техресурс» выполняет заказы не только в пределах области, но и для других субьектов РФ. В настоящее время  изготавливаются парковочные столбики для Москвы, всего их сделают десять тысяч.

«Предприятие развивается. Мы сюда пришли в голый цех. Мы завезли сюда наше оборудование, набрали людей. Увеличили штат. Если раньше был штат семь-восемь человек, то сейчас — 32 человека», — пояснил главный мастер ООО «Техстройресурс» Николай Лылов.

Руководство компании надеется, что число заказов будет расти. В планах до конца года — увеличить штат и оборот предприятия.