Экономика    19:00, 24 октября 2012

В Белгороде на месте бывшей депрессивной площадки ведётся строительство

<p>По адресу Шаландина, 4 более десяти лет располагался бесхозный участок и свалка. Сейчас на этом месте компания &laquo;Свой дом&raquo; занимается строительством жилого комплекса.</p>

По адресу Шаландина, 4 более десяти лет располагался бесхозный участок и свалка. Сейчас на этом месте компания «Свой дом» занимается строительством жилого комплекса.

На одном из этапов работ предприятие попало в предбанкротное состояние. По этой причине строительство было приостановлено. Однако компания успешно вышла из финансового кризиса и продолжила работу. Причем, сохранив численность сотрудников.

Начальник управления экономического развития и инвестиций администрации Белгорода Игорь Русинов осмотрел территорию и оценил объём строительства 23 октября. Проект жилого комплекса включает в себя три дома переменной этажности, гостиницу и офисное здание. На этой площадке будут оборудованы открытые автостоянки и подземные паркинги. Таким образом, планируется создать более тысячи парковочных мест.

Но на данном этапе строительства есть некоторые трудности, связанные с вводом в эксплуатацию уже построенного дома.

«Сейчас пытаемся совместно с городскими властями ввести в эксплуатацию три подъезда. Но, к сожалению, областной надзор не принимает эти дома, ссылаясь на то, что здесь нет паркингов. Но они будут построены при помощи города», — пояснил заместитель директора ООО «Свой дом» Александр Рагозин.