Экономика    21:31, 01 ноября 2012

Завершаются сроки уплаты налогов за прошлый год

<p>Первое и второе ноября &mdash; таковы последние сроки для оплаты имущественного, земельного и транспортного налогов за 2011 год, сообщили в Федеральной налоговой службе России по Белгороду.</p>

Первое и второе ноября — таковы последние сроки для оплаты имущественного, земельного и транспортного налогов за 2011 год, сообщили в Федеральной налоговой службе России по Белгороду.

В июне всем налогоплательщикам были направлены уведомления и квитанции для оплаты начисленных сумм. К концу октября по земельному налогу поступило более 30 миллионов рублей платежей, по налогу на имущество — 78 миллионов и транспортному — более 170 миллионов рублей.

Тем, кто ещё не оплатил счета по квитанциям, налоговики напоминают: начиная со второго ноября налогоплательщику будет начисляться задолженность.

«В случае неуплаты, налоговые органы в соответствии со статьёй имеют право обратиться в суд для взыскания с неплательщика сумм за счёт его имущества», — отметила заместитель начальника инспекции Федеральной налоговой службы России по Белгороду Ольга Дрожжина.

Узнать суммы начисленных платежей любой налогоплательщик может на сайте Федеральной налоговой службы, воспользовавшись услугой «Личный кабинет».