Экономика    21:39, 06 ноября 2012

В Белгороде состоялась «Ярмарка продуктов Белогорья»

<p>В минувшие выходные на одном из белгородских рынков свою продукцию представили фермерские хозяйства из шести районов области, сообщили в управлении потребительского рынка Белгорода.</p>

В минувшие выходные на одном из белгородских рынков свою продукцию представили фермерские хозяйства из шести районов области, сообщили в управлении потребительского рынка Белгорода.

Ярмарку приурочили ко Дню народного единства. Овощи, фрукты, молочная продукция, свежее мясо, живая рыба — это далеко не весь ассортимент состоявшейся ярмарки. Там без посредника прямо у производителя жители и гости областного центра могли купить продукты питания на 15-20% дешевле, чем в магазине. 

На ярмарке в ассортименте была, в том числе, и пчеловодческая продукция. 

«Мы проводим это мероприятие для того, чтобы горожанин, особенно социально незащищённый, мог приобрести продукты по более низким ценам», — прокомментировал сельскохозяйственный смотр-продажу начальник управления потребительского рынка Белгорода Владимир Шатило.

Ещё одна цель ярмарки — поддержать малый бизнес, помочь предпринимателям обзавестись клиентами и оценить возможности конкурентов.

Подобные ярмарки проводятся еженедельно по выходным, а также по праздникам. Как отмечают специалисты, за всё время проведения ни разу не было выявлено некачественной продукции.