Экономика    18:02, 06 ноября 2012

Собственные доходы казны Белгорода превысили прогноз на 81 миллион рублей

<p>На оперативном совещании в мэрии рассмотрели вопрос о выполнении плана поступления доходов в бюджет городского округа, сообщили в пресс-службе администрации Белгорода.</p>

На оперативном совещании в мэрии рассмотрели вопрос о выполнении плана поступления доходов в бюджет городского округа, сообщили в пресс-службе администрации Белгорода.

Собственные доходы городской казны в октябре 2012 года прогнозировались в объёме 414 миллионов 375 тысяч рублей, фактическое их поступление составило 495 миллионов 147 тысяч рублей — это 119,5% или 81 миллион рублей дополнительно к прогнозным показателям. 

В основном превышение достигнуто за счёт роста поступления налогов: земельного (свыше прогноза на 26 миллионов рублей), на имущество (прирост — 14 миллионов рублей) и на доходы физических лиц (прирост — 12,9 миллиона рублей), единого налога на вменённый доход (прирост — 9,9 миллиона рублей). Возросли также доходы от арендной платы за земельные участки (на 6 миллионов рублей) и доходы от их продажи (на 6,2 миллиона рублей).

По информации начальника комитета финансов и бюджетных отношений администрации города Олега Дюкова, увеличению доходов бюджета способствовало появление новых налогоплательщиков, погашение имеющейся задолженности и поступление опережающих платежей, которые должны быть зачислены до конца года.

Всего с начала 2012 года дополнительно на погашение дефицита городского бюджета уже получено 146,2 миллиона рублей доходов при плановом задании 168,6 миллиона рублей. Прогноз поступления доходов на ноябрь составляет 280 миллионов рублей.