Экономика    20:22, 13 ноября 2012

Истекли установленные законом сроки уплаты налогов физическими лицами

<p>В нынешнем году белгородцы впервые оплачивали три налога по единому уведомлению и по одному сроку &mdash; это транспортный, налог на имущество и земельный налог, сообщили в инспекции Федеральной налоговой службы России по Белгороду.</p>

В нынешнем году белгородцы впервые оплачивали три налога по единому уведомлению и по одному сроку — это транспортный, налог на имущество и земельный налог, сообщили в инспекции Федеральной налоговой службы России по Белгороду.

Опыт оказался успешным: общая сумма поступивших в областной и городской бюджеты платежей составила 337,5 миллиона рублей, что составляет 75% начисленной к уплате суммы. Для белгородской налоговой службы это рекордный показатель — во многом благодаря информационной деятельности. О приближении срока уплаты население начали предупреждать ещё с марта 2012 года, отметила заместитель начальника инспекции Федеральной налоговой службы России по Белгороду Ольга Дрожжина.

А тем, кто ещё не оплатил налоги, следует помнить, что за каждый просроченный день начисляется пеня в размере одной трёхсотой ставки рефинансирования. И неполучение квитанции не освобождает налогоплательщика от уплаты.

Поинтересоваться  своей платёжной историей можно на сайте www.nalog.ru в разделе «Личный кабинет налогоплательщика». 

Тем, кто пренебрегает правилами, не избежать встречи с судебными приставами. Так, по итогам 2010 года в отношении белгородцев, не уплативших начисленные суммы, в суды было направленно более шести тысяч исков на общую сумму 85,568 миллиона рублей.