Экономика    19:01, 23 ноября 2012

В Белгороде подвели итоги смотра-конкурса «Белгородская шоколадница - 2012»

<p>Накануне победителей чествовали в городской администрации. С 14 по 22 ноября комиссия выбирала самые вкусные и необычные сласти.</p>

Накануне победителей чествовали в городской администрации. С 14 по 22 ноября комиссия выбирала самые вкусные и необычные сласти.

За звание победителя боролись 20 конкурсантов. В оригинальности изделий из шоколада соревновались кулинарии, кондитерские цеха, кафе, комбинаты питания и рестораны.

В итоге первое место завоевал коллектив кондитерского цеха универсама «Заря». «Серебро» конкурса получил магазин «Кулинария». Третье место досталось МУП «Комбинат школьного питания» Белгорода.

Учитывая разнообразие представленных сладостей из шоколада, жюри конкурса отметило участников и дополнительными номинациями. «За новизну и использование современных технологических разработок» наградили ООО «Выпека». Рестораны «Садко» и «Арт-клуб «Студия» победили в номинации «За оригинальность и современный стиль». Самыми «патриотическими» и «праздничными» стали комбинат питания БГТУ имени Шухова и кондитерский цех ИП Маслова. Лучше всех «представили себя» в ресторане «12 стульев», а «Кулинарными изысками» порадовали в управлении питания НИУ БелГУ. «Молодых талантов» отметили в техникуме промышленности и сферы услуг. А за «стремление к цели» наградили комбинат питания ЖБК-1. 

Смотр-конкурс «Белгородская шоколадница» в областном центре проходил впервые. Однако участниками стали немногие — лишь каждое 20-е предприятие, занимающееся изготовлением сластей из шоколада. Впрочем, показать себя у предпринимателей ещё будет возможность: управление потребительского рынка администрации Белгорода планирует повторить конкурс шоколада в следующем году.